quinta-feira, 23 de julho de 2009

Torta de ricota, espinafre e ervas


Ingredientes:

400g de massa podre com folhas de manjericão (Vide receita à cima)
20g de farinha para abrir
1 alho poró
500g de espinafre
1 maço grande salsinha
6 galhos de hortelã
1 maço de cebolinha
3 dentes de alho
50g de manteiga + 20g para a formas
250g de ricota
3 ovos
100ml de creme de leite
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, pique com a ponta de um garfo e forre a forma.
Lave e limpe o alho poró, corte em rodelas finas. Lave e separe as folhas do caule do espinafre, escorra-as bem e pique-as. Pique as folhas de hortelã, a salsinha e a cebolinha. Descasque os dentes de alho e amasse-os.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando. Quando ele estiver derretido, adicione o alho poró e o alho picado. Deixe cozinhar sem dourar. Adicione o espinafre e, quando este tiver diminuido de volume, coloque as ervas e aumente o fogo para evaporar todo o líquido da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Preaqueça o forno à 210C. Em um processador de alimentos, bata os ovos, a ricota esmigalhada e o creme de leite até que a mistura fique homogênea. Misture ao refogado de verduras, tempere com sal e pimenta e distribua essa cobertura sobre a massa. Asse até que a massa doure e a cobertura fique firme.

2 comentários:

  1. Ótimo blog. Copiei a receita da torta de ricota, espinafre e ervas. Acredito que ficará deliciosa....
    Abraço,
    Susana

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  2. Vai ficar sim!!!
    Eu amei... rs
    Adoro espinafre... ricota... rs

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