segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Suflê de Espinafre


Tipo de Culinária: França
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 maço(s) de espinafre
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 tablete(s) de caldo de frango
2 xícara(s) (chá) de leite fervente
3 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre, com o caldo de galinha e escorra bem a água, bem e reserve.
Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual. Junte o leite quente e deixe engrossar, sem parar de mexer.
Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Para quem gosta de fazer suflê, esta receita é uma ótima pedida, pois é muito fácil e saborosa.

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