quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Salada oriental de acelga

1/4 acelga pequena
1/2 cenoura
1 pimentão verde
1/2 cebola
sal e pimenta do reino branca à gosto
suco de um limão
4 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro de boa qualidade
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gergelim branco

Lave as folhas de acelga, seque bem e corte em tirinhas de mais ou menos 1/2 cm. Rale a cenoura no ralo grosso. Corte a cebola e o pimentão em fatias finas. Coloque tudo numa tigela grande e dê uma misturada nos legumes. Tempere com sal e pimenta e esprema o limão.
Corte o dente de alho ao meio, no sentido do comprimento, e tire a raiz central (é essa raiz que dá azia). Pique bem miudinho.
Numa pequena frigideira, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo baixo para refogar. Quando estiver querendo amorenar, junte o gergelim. Deixe fritar um pouco (cuidado para não deixar queimar, pois o gergelim não faz aquele barulho típico de fritura, um descuido e ele queima, por isso não desgrude os olhos e vá mexendo a frigideira em movimentos circulares). Em seguida, despeje esse óleo quente sobre a salada e misture muito bem. Está pronta a melhor salada de acelga para o dia-a-dia ou para levar às churrascadas de final de semana!

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/

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