terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Massa de pizza profissional


Ingredientes

* 1 kg de farinha de trigo;
* 400ml de água;
* 20g de sal;
* 40g de açúcar;
* 50g de gordura;
* 150g de ovos (3 unidades);
* 40g de fermento biológico fresco.

Modo de Preparo

1. Na caçamba da amassadeira , despejamos a farinha e colocamos a máquina em funcionamento.
2. Após, adicionamos os ovos mexidos, a água, o sal, a gordura, o açúcar e o fermento.
3. Deixamos amassar até a massa ficar bem lisa.
4. Retiramos da amassadeira e deixamos descansar por uns 20 minutos. Em seguida, dividimos a massa em sete discos iguais, e abrimos com o rolo, a uma espessura de 3 a 5 mm.
5. Deixamos crescer até dobrar de volume.
6. Colocamos a cobertura desejada na pizza e levamos ao forno, a uma temperatura de 200ºC, por 3 a 5 minutos.

Um comentário:

  1. GOSTEI MAS E SE EU NÃO TENHO BATEDEIRA INDUSTRIAL? COMO FAÇO?

    ResponderExcluir