sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de cenoura diferente


Tem cobertura, seca e crocante

Sabor de cenoura, marcante.

Por fora, o doce achocolatado

Combina bem, por dentro, o pouco adocicado!

Que fato temos de diferente?

A cenoura cozida antes!

Cozinhe pouco a cenoura

Tem que ficar “al-dente”.

Cuide bem do ponto “al-dente”,

O sabor fica muito diferente.

Separe, para a massa preparar:

# 400 gramas de cenoura descascada cortada em cubos;
# 240 gramas de ovos – 4 ovos grandes ou 5 médios;
# 1/2 xícara de óleo;
# 2 xícaras de farinha de trigo;
# 2 xícaras de açúcar cristal;
# 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Só depois, os passos abaixo realize:

Cubra a cenoura com água e leve para cozinhar;

Aguarde, cerca de 20 minutos, até “al-dente” ficar;

Reserve até amornar.

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo;

Coloque em uma vasilha a farinha, açúcar e o fermento;

Acrescente à mistura do liquidificador, mexa com a colher.

Leve para assar, em assadeira já untada;

Aguarde cerca de 30 minutos; ou, até dourar.

Então, para a cobertura prepare:
# 16 colheres (sopa) de açúcar cristal;
# 6 colheres (sopa) de margarina;
# 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
# 4 colheres (sopa) de leite.

Agora, assim proceda:

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar;

Pare, assim que comece açucarar;

Jogue quente sobre a massa assada.

Para seu Bolo de Cenoura terminar.

Fonte: http://elisianemacedo.wordpress.com/

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