segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Estrogonofe de morango com suspiro


Ingredientes

• 1 caixa de morango, lavado e cortado ao meio
• 1 xícara de chá de açúcar
• Suco de 1 limão
• 1 xícara de chá de creme de leite light
• 1/3 de xícara de chá de vinho do Porto ou licor de cereja ou, se preferir, creme de cassis
• de 5 a 6 xícaras de chá de suspiros pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por cinco minutos o morango, o açúcar e o suco de limão. Acrescente, então, o creme de leite e a bebida de sua preferência. Espere ferver. Derrame tudo em uma travessa. Com as mãos, quebre os suspiros. Junte-os ao restante, misturando bem. Sirva ainda quente. Se quiser, coloque algumas metades de morango fresco por cima, para enfeitar e dar um sabor ligeiramente mais ácido à sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário